您现在的位置:首页
> 防空防灾 > 民防建设
鹿城区住建局(人防办)扎实开展“国际民防日”宣传活动

时间:2022-03-01 18:31:15 浏览次数: 来源:鹿城区人防办 作者:张开忠 字号:[ ]

为进一步营造关注民防、了解民防、参与民防的良好氛围,提高广大群众防空防灾意识,鹿城区住建局(人防办)在全区范围全面发动,严密组织,开展了形式多样的“3·1国际民防日”宣传周活动。

本次活动围绕服务高质量发展建设共同富裕示范区和《浙江省人防工程管理办法》颁布施行,以“人防事关你我他,利国利民利大家”为主题, 全方位开展宣传活动。2月25日起,为期一周时间,在市区公交车移动电视上投放滚动宣传片。3月1日上午,人防办工作人员集中在市区中央绿轴上美小区设点,把宣传活动渗透到建设工地、物业小区,通过发放资料、现场宣讲《浙江省人防工程管理办法》等人防法律法规,大力普及防空防灾减灾知识,增强民众自救互救技能。

活动中,还广泛发动机关、街道(社区)、学校和重要经济目标,通过悬挂横幅、LED显示屏滚动、摆放宣传展板、媒体发布等形式全面普及,累计发放资料600余册,宣讲受众人群3000余人,营造了良好的社会面宣传氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统