您现在的位置:首页
> 新闻快讯 > 工作动态
龙湾区建设温州市首个地下综合管廊兼顾人防工程

时间:2021-12-06 17:02:45 浏览次数: 来源:龙湾区人防办 作者:张成成 字号:[ ]

为合理利用地下空间,筑牢人民防空“地下长城”,龙湾区住建局(人防办)着手打造温州市首个地下综合管廊兼顾人防工程。该工程结合国务院地下管廊试点项目——文昌路及龙江路地下管廊上改下工程,在原有基础上增加人防防护设备,使工程在战时状态下,成为一个封闭的“盒子”,能够防御外界常规武器、核武器、生化武器等威胁,保障平时战时城市水电、能源、通信等。工程全长3.5公里,预计2022年完工,建成后将是我市首个地下综合管廊兼顾人防工程,在城市基础设施、生命线工程防护方面开了先河,既提高综合管廊的运行保障能力,也提升城市整体防护能力,标志着龙湾区城市综合防护能力上了一个新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统