您现在的位置:首页
> 新闻快讯 > 工作动态
龙湾区组织开展2021年度人防专业队伍整组训练

时间:2021-11-02 16:37:43 浏览次数: 来源:龙湾区人防办 作者:张成成 字号:[ ]

为进一步加强人防专业队伍建设,提高专业队伍遂行人防任务能力,确保人防专业队伍更好完成“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命,10月25日,龙湾区人防办在瓯海民兵训练基地组织人防专业队伍训练。

此次训练涵盖了全区11支专业队,涉及理论辅导、队列训练、实弹射击等科目。集训严格按照军事化管理要求,严密组织、科学施训,全体参训人员思想重视、态度端正、学习认真,增强了纪律观念,树立了团队意识,队伍面貌焕然一新。

近年来,龙湾区高度重视人防专业队建设,区人防指挥部制定了人防专业队整组点验、训练等方案,各部门组建了多支人防专业队,每年进行集中轮训,开展人民防空教育、人民防空行动等规定课目的训练和培训。同时,人防专业队积极履行职责,参加了今年龙湾国际机场军地联合演训、“浙江金盾-21”龙湾实战化演习等活动,锻炼了实战能力,提升了专业技能和水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统