您现在的位置:首页
> 新闻快讯 > 工作动态
苍南县开展人防专业队伍集训

时间:2021-10-26 16:18:42 浏览次数: 来源:苍南县人防办 作者:方斌 字号:[ ]

2021年10月22日,苍南县住建局(县人防办)在县民兵训练基地开展人防专业队伍集训,参训人员110余人,苍南县住建局党委委员、副局长李志刚作开训动员讲话。

上午,苍南县人武部过叶波部长为队员作了题为《认清形势居安思危,切实坚定强国复兴自信定力》的讲座;县政协委员、县壹加壹应急救援中心常务副主任翁金洁为队员讲述《应急救护知识》。

下午,民兵教官组织队员开展队列训练、团建拓展训练、紧急集合、拉动演练等训练科目内容。

通过集训,使队员们树立人防思想意识,培养了团队协作精神,锤炼了自身履行人防任务能力的过硬本领,增强了苍南县人民防空专业队伍遂行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统