您现在的位置:首页
> 新闻快讯 > 工作动态
永嘉县人防办开展“5.12”人防疏散暨人防工程运维培训

时间:2020-05-20 浏览次数: 来源:永嘉县人防办 字号:[ ]

为加强居民国防观念,提高社区居民在遭遇重大突发事件或自然灾害时的紧急避险、自救自护能力,增强人防工程运维水平,5月8日下午,永嘉县人防办在上塘城南社区开展了“5.12”人防疏散暨人防工程运维培训。

随着警报声响起,参演人员在现场引导员的指引下,有序疏散到防空地下室进行隐蔽,并完成演习预案相关想定作业。通过此次活动,进一步向社区居民普及防空防灾知识,使他们掌握基本的自救和互救技能。

演习结束后,永嘉县人防办组织厂家技术人员对物业防空地下室负责人和管理员进行一次现场培训,让物业维护人员熟悉人防地下室设备的操作和维护,为高质量完成人防地下室的日常运行维管,打下扎实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统