您现在的位置:首页
> 防空防灾 > 民防建设
洞头区开展“5.12”防灾减灾日宣传活动

时间:2019-05-28 17:00:35 浏览次数: 来源:洞头区人防办 字号:[ ]

今年5月12日是我国第十一个“防灾减灾日”,为进一步宣传普及防震减灾法律法规和地震科普知识,增强全社会的防震减灾意识和社会民众的避震救助能力。区住建局(人防办)以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,在邮政小广场及九厅社区开展防灾减灾宣传活动。

此次宣传活动主要通过展板设置、分发宣传手册、社区开设讲堂等形式展开。活动现场工作人员就如何防灾、避震、自救等知识向群众一一解答,群众纷纷表示受益匪浅,通过此次活动也学习到更多的安全知识。此次活动共发放宣传资料1000余份,接受群众咨询100余件。

为增强“5.12”防灾减灾宣传效果,扩大宣传覆盖面,区住建局(人防办)还通过手机短信(6万余条)、住建局微信公众号、洞头新闻联播等方式宣传防灾减灾知识,向社会提供多方位、大信息量的防震减灾知识和信息,提高防震减灾宣传的时效性和影响力,使社会公众对防震减灾知识有更广泛的认识。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统