您现在的位置:首页
> 防空防灾 > 民防建设
洞头区溢香应急救援队枕戈待旦迎击8号台风“玛莉亚”

时间:2018-07-10 来源:洞头区人防办 作者:叶丛 字号:[ ]

据气象预报,今年第8号台风“玛莉亚”预计11日上午在福建福清到浙江温州一带沿海登陆(强台风级,14-15级)7月10日上午,洞头区溢香应急救援服务中心立即召开抗台工作布置会议,组织队员做好防汛防台相关工作。会议结束后,迅速开展防台应急救援准备工作,组织队员开展设备检查整理,准备冲锋舟、发电机、大型应急灯、对讲机、应急手电筒、安全头盔、救生衣、救生圈、雨衣雨鞋、防汛沙袋、急救箱、担架等物资到位,以便发生险情立即出发开展救援工作。

溢香应急救援服务中心是一支由热心于公益慈善事业的志愿者发起的民间救援力量。自成立以来,自筹资金365万,购买了一栋救援办公楼,添置了冲锋舟、消防摩托车、救援车、野外救援越野车、大型后勤保障炊事车、小型消防车等专业设备。先后无偿营救被困礁石上的新婚佳偶、义务帮群众摘除马蜂窝、警企合作开展夜间巡逻,甚至远赴兰溪抢险救灾。

洞头区范围内群众如有因台风受灾受险,可以拨打溢香应急救援24小时救援热线4001822400/788888。

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统