您现在的位置:首页
> 防空防灾 > 知识博览
防化器材简介

时间:2018-02-11 来源:https://baike.so.com/doc/5537083-5755254.html 字号:[ ]

又称防化装备或“三防”装备,是用于防核、化学、生物武器袭击的侦检、防护、洗消、急救的各种器材、装备之总称

1.侦察器材:通常由报警、侦毒、化验器材和毒剂侦察车等组成。

2.防护器材:分为个人和集体防护器材。前者指用于个人防止毒剂、放射性灰尘和生物战剂气溶胶伤害的器材,包括防毒面具、防毒衣、防毒斗蓬、防毒手套、防毒靴套等。集体防护器材包括永备工事、特种车辆的集防装置、野战掩蔽部、过滤通风设备等。

3.洗消器材:包括个人洗消设备、小(大)型洗消设备、核生化战场上的供水设备等

4.急救器材:包括解磷针、次氯酸钙悬浮液、一氯胺的乙醇溶液、氧气等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统