您现在的位置:首页
> 防空防灾 > 知识博览
什么是炸弹气旋

时间:2018-01-11 来源:http://news.sina.com.cn/w/2018-01-05/doc-ifyqinzs8963076.shtml 字号:[ ]

炸弹气旋通常是用来指代那些气压快速降低的气象系统,在北美地区,主要是由冷空气与大西洋上的暖湿空气相遇而形成的。根据美国气象系统的定义,如果在24小时内气压降低24百帕,约合标准大气压的2.37%的话,那么这个气象系统就可以称为炸弹气旋了,因为气压的迅速降低往往会带来天气剧变以及强降水,气象学家用炸弹两字来形容这种气象系统的爆发力和破坏力。而这次袭击美国东北部的炸弹气旋,它在21个小时内气压降低了53百帕,约合标准大气压的5.23%,这一气压降低速度创美国近年之最,因此它带来的降雪量很可能也将异乎寻常。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统